martedì 26 agosto 2008

CAFFE DEL GALEOTTO


Amici vi do una ricetta semplice che renderà il vostro caffè strepitoso eccola !!

preparare una caffettiera Bialetti e metterla sul fuoco basso, a parte preparare una tazza con dell' zucchero , la quantità in base al numero di tazzine da servire .Appena escono le prime gocce di caffè togliere la Bialetti dal fuoco ed gotteggiare il caffè nella tazza di zucchero mescolando ,in modo di ottenere una crema ,rimettere la Bialetti sul fuoco . Mettere la crema ottenuta nelle tazzine in base alla quantita voluta ,aggiungere appena pronto e mescolare in senso orario.

N.B. anche la crema di zucchero deve essere mescolata in senso orario ,fondamentale rimanere attenti per cogliere le prime gocce di caffè più cremose.

N.B se il caffè viene na chiavica venite a casa da me che lo faccio io .

copiright ricetta del galeotto:

1 commento:

Anonimo ha detto...

Motty, a me il caffè fatto così riesce benissimo.
La tua caffettiera elettrica non è molto adatta per questo scopo, perchè se non sbaglio non puoi regolare la temperatura della resistenza, mentre con la moka classica puoi regolare la fiamma del gas al minimo.

Un abbraccio all'amico Pellegrino.
Paolo